INTERNACIONAL
Tacna, 30 de junio del 2009

BRASIL CAMPEÓN DE LA COPA CONFEDERACIONES

Campeón de Campeónes

La seleccion brasilera pentacampeona del mundo logró coronarse campeón por 4rta vez en la octava edición de la copa confederaciones en sudáfrica, tras vencer a la seleccion de EE.UU por 3-2.

En una espectacular edición de la copa confederacion de sudáfrica 2010 que reunió a 10 selecciones del todo el mundo, cada una campeona respectivamente de cada continente que participaron con la ilusión de coronarse campeón. Al comienzo del torneo las selecciones se iban manifestando cada una con sus respectivos cotejos, dando ya favoritos entre los disputados, pero gran fue el asómbro que los elogiados fueron callendo ante las seleciones menos aficionadas entre ellas la gran favorita la seleccion Española, que al comienzo deslumbró con su futbol a las demás selecciones y amenazó con coronarse campeón, pero una vez mas se demostró porque el futbol es el deporte más bonito del mundo, España en semifinales se encontro con la engrandada seleccion de EE.UU que demostró porqué es la selección que promete ser la número uno del mundo que apago con la ilusión de España, tras eliminarlo por 2 a 0, por otro lado la selección brasilera tenía que medirse con sudáfrica la selección anfitriona del tonero, que también demostró la mejoría en su futbol tras darle un rudo partido a Brasil la pentacampeona del mundo que sufrió para ganar ese encuentro y lo hizo a los 84 minutos tras un tiro libre de Danny Alvez que apabulló toda espectativa e inmudeció el estadio shrah werah que espera que su selección haga historia.

La gran final llegó el dia domingo 28 de junio del 2009 en el "camp stadium" dónde se median frente a frente Brasil con su similiar EE.UU, el comisario del encuentro fue el mexicano elizondo que pitó el inicio del encuentro y rapidamente a los 18' minutos Dempsey abrió el marcador a favor de los norteamericanos y luego aumentó Donovan a los 32', Brasil se encontraba con la sensación de perder, pero gran fue el resurgiemiento que Luis Fabiano descontó a los 46'. Para el segundo tiempo Dunga tenía que jugarsela todas e impuso su estrategia en el campo para luego empatarle con un potente disparo de Luis Fabiano a los 75' minutos, la selección brasilera renacía y los 85' minutos el defensa sumado al ataque Lucio anotó de cabeza y le dio la victotia a Brasil. Y una vez mas se demostró porque Brasil es la selección número uno del mundo.